На главную
 

Лента новостей и статей Кропоткина. Новости города, новости округи, новости региона. Статьи, обсуждения, споры читайте, смотрите, пишите свои отзывы.

теги: цена нефть бензин

На главную
Другие новости
Архив статей
Предыдущая статья
Следующая статья


По собственным материалам 03.02.2015

Почему цена на нефть падает, а на бензин растет?


В последнее время этим вопросом наверно задавался чуть-ли  не каждый автовладелец. И на самом деле совершенно непонятно из чего складывается цена на бензин и как зависит от мировых цен на нефть. Ведь удешевление бензина в целом очень позитивно должно сказаться на ценах на все, так как транспортные расходы должны уменьшится, а они составляют примерно 15-20% в цене товара. Я тоже задался таким вопросом и начал перерывать Интернет в поисках правды. Прочитав статью http://vdnews.org/news/16420, я выразил свое негодование по поводу диаграммы из чего складывается цена на бензин и то, что авторы хотят представить нам, что доля нефтедобычи составляет лишь 6,2%, и поэтому бензин практически не зависит от цены на нефть. Взорвавшись, я отписался в ответ в комментариях.

Допустит модератор или нет мой комментарий посмотрим позже, но текс был такой: «По моему изложено так чтобы никто ничего не понял. Америкосы покупают нашу нефть в которую уже заложены налоги из диаграммы: НДПИ,Акциз,НДС,Налог на прибыль(59%)+добыча(6,2%)+прибыль нефтекомпаний(10,1%), за транспортировку не знаю, переработка - нет, прибыль операторов - нет. ИТОГО = 75,3% заложено в цену нефти покупаемой америкосами и ну и соответственно нефтеперерабатывающими предприятиями. Переработка + остальные берут на себя 25% ценовой нагрузки. На сегодня америкосы покупают в 2 раза дешевле, чем год назад. То есть по несложным расчетам бензин должен подешеветь 75/2 примерно на 35% при неизменной переработке. Хочу знать в чем фокус - коррупция, монополизация, гос. политика, где ФАС ??? Аууууууууууу!» И Вы знаете, я оказался неправ, со всеми своими выкладками и математикой. В принципе сказано все верно, но как ушат воды звучат слова из интервью с Александром Кудриным – http://www.oilru.com/news/434923/ «И все-таки, Александр Александрович, объясните, почему бензин не становится дешевле?» Александр Курдин – «Пока нефть на мировых рынках падала в цене почти теми же темпами, что и курс рубля к доллару. Получается, что в рублях нефть для нас стоит почти столько же, сколько и раньше. Так что бензину дешеветь не с чего.»
И в самом деле, цена бензин в валюте год назад была примерно 1 доллар (курс 33 рубля)  за литр, на данный момент цена в долларах составляетт 0,5 доллара, что дешевле в 2 раза, но для нас он один хрен стоит цена 33 рубля как не крути. Хотите бензин в 2 раза дешевле расплачивайтесь долларами.))) Ну а небольшой рост в большей степени определяет инфляция. Такие вот дела дорогие мои россияне! Спасибо за внимание и оставляйте свои комментарии.

/ir-center.ru/

 

Предыдущая статья   Следующая статья Другие новости

Оставленные комментарии:

Предыдущая новость   Следующая новость
© 2012-2015 ir-center.ru