№ 26500022/2318
Повар
- Заработная плата
-
от 30000
до 33000
- Организация
- МАДОУ д/с № 100 города Тюмени
- Район трудоустройства
- г Тюмень, а/о Центральный
- Дата публикации / подтверждения
- 22.09.2023 / 08.05.2024
- Вакантных рабочих мест
- 1
- Система оплаты
- Оклад
- Характер работы
- Постоянная
- Режим работы
- Пятидневная рабочая неделя
- Профобласть
- Общественное питание
-
Должностные обязанности
10.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, настоящей должностной инструкцией, выполнять установленные нормы труда.
10.2. Осуществлять:
приготовление блюд для воспитанников различного возраста: вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов;
варку мясных и куриных бульонов; вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов;
приготовление различных видов пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; суфле, тефтелей, гаше, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; мозгов и других блюд из субпродуктов; запеканок из крупы; овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.
приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов, муссов, желе и других третьих блюд;
замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий;
порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами;
приготовление иных блюд в соответствии с установленным меню, а также пищи для работников образовательного учреждения;
маркировку в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями на пищеблоке и следить за ней.
10.3. Производить закладку основных продуктов в котел в присутствии медицинского персонала или других уполномоченных лиц.
10.4. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий:
перебирать крупы, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;
очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;
мыть продукты, промывать их после очистки;
размораживать рыбу, мясо, птицу. Потрошить рыбу, птицу, обрабатывать субпродукты;
нарезать картофель, хлеб, овощи, зелень и т.д.
10.5. Участвовать в составлении перспективного и ежедневного меню.
10.6. Обеспечивать правильное хранение и расходование продуктов.
10.7. Проводить витаминизацию пищи.
10.8. Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца.
10.9. Содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии.
10.10. В конце рабочего дня:
производить уборку рабочего места;
составлять отчетную документацию;
сдавать инвентарь и приспособления в место хранения;
10.11. Следить за своим внешним видом, являться образцом для детей, их родителей (законных представителей), работников образовательного учреждения.
10.12. Проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению Работодателя.
10.13. Строго выполнять инструкцию по эксплуатации оборудования, бережно относится к нему и отвечать за его сохранность.
10.14. Обеспечивать соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности.
10.15. Систематически повышать свой профессиональный уровень.
10.16. Проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.
10.17. Соблюдать устав Работодателя, правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под роспись.
10.18. Соблюдать трудовую дисциплину.
10.19. Бережно относиться к имуществу Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, и других работников.
10.20. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, имуществу других работников.
10.21. При повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать старшей медицинской сестре или заведующему образовательным учреждением.
10.22. Постоянно следить за ростом своего профессионального мастерства.
10.23. Выполнять приказы и указания заведующего образовательным учреждением, заведующего хозяйством, коменданта.
10.24. Выполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами образовательного учреждения, настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.
- Транспорт
- Автобус № 46, 54, марш.такси № 5, 29, 44, 45; остановка "Студенческий городок"
- Дополнительные пожелания
-
Опыт работы (лет): 1 год
Требования:
Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование.
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих.
Образование: Среднее профессиональное
Специальность по образованию: повар
Дополнительные требования к кандидату
Наличие медкнижки: требуется
- Образование
- Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
- Стаж
- 1
- Ключевые навыки
- Ответственность
- Социальные гарантии
- Социальный пакет
|